sábado, 16 de marzo de 2024

Potaje de castañas de Rosalina Martín Molina


 Postre de cuaresma y Semana Santa típico en Añover de Tajo

Ingredientes:

Castañas pilongas

Arroz cocido

Azúcar

Pan

Anís en grano

Un palo de canela en rama

Canela molida

Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:

Cocer las castañas pilongas con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de naranja. 

Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén en ella freímos unos coscurros de pan, una vez fritos los sacamos y en el aceite echamos los granos de anís y les damos una vuelta (con el fuego ya apagado que no se quemen). 

Agregamos los anises a las castañas que se están cociendo y ya llevan un rato, también echar el arroz. Una vez todo cocido sacar el palo de canela y la cáscara de naranja. Verter en una fuente, poner el pan frito para que se empape y espolvorear la canela molida.

Rosalina Martín Molina, hija de Añover

1 comentario:

Comenta que nos interesa

La crecida del río del año 1947

  Aunque parece que es un poco tarde para esta publicación, creo que merece la pena por la recuperación de las magníficas fotografías que in...

function disabletext(e){ return false } function reEnable(){ return true } document.onselectstart=new Function ("return false") if (window.sidebar){ document.onmousedown=disabletext document.onclick=reEnable }