Postre de cuaresma y Semana Santa típico en Añover de Tajo
Ingredientes:
Castañas pilongas
Arroz cocido
Azúcar
Pan
Anís en grano
Un palo de canela en rama
Canela molida
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Cocer las castañas pilongas con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de naranja.
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén en ella freímos unos coscurros de pan, una vez fritos los sacamos y en el aceite echamos los granos de anís y les damos una vuelta (con el fuego ya apagado que no se quemen).
Agregamos los anises a las castañas que se están cociendo y ya llevan un rato, también echar el arroz. Una vez todo cocido
sacar el palo de canela y la cáscara de naranja. Verter en una fuente, poner el
pan frito para que se empape y espolvorear la canela molida.
Rosalina Martín Molina, hija de Añover
🍀
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