Postre de cuaresma y Semana Santa típico en Añover de Tajo
Ingredientes:
Castañas pilongas, 350 grs.
Arroz, seis puñados de mi mano
Azúcar, 250 grs.
Pan
Anís en grano
Un palo de canela en rama
Peladura de naranja, un trozo
Aceite de Oliva Virgen Extra, ½ taza.
2 clavos de cocinar
4 hebras de azafrán
Elaboración:
Se echan las castañas en agua la noche anterior, se ponen
a cocer junto con el azúcar, la peladura de naranja y el palo de canela,
aproximadamente media hora, entonces se echa el arroz junto con el clavo y el
azafrán, si ves que se está quedando seco se echa más agua, probar para ver si
está lo suficientemente dulce, si es necesario rectifica de azúcar.
En el aceite tostar los chicharrones de pan, sacarlos
y en ya apagado el fuego se tuestan los
granos de anís, se incorpora todo a la cazuela, los chicharrones no los echo
todos que se ponen muy blandos, dejo algunos para echar en el emplatado.
Esta receta me la pasó mi gran amiga Edelmira Escribano
Magdaleno que era de su abuela nacida en 1882.
Avelina Díaz Gómez, hija de Añover
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