GUISOTE por Mª. Elvira Sánchez Ruano
INGREDIENTES para 4 o 5 personas:
1 Kilo de carne jugosa de ternera (otra variante es con cordero)
1 y ½ Kilos de patatas para cocer
1 Cebolla1 Cabeza de ajos (Si es muy grande media)
1 Hoja de laurel
1 Tomate
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
Unas ramas de perejil
10 gramos de pimienta negra en grano
Aceite de oliva
Sal al gusto.
Una cucharadita colmada de pimentón dulce
Un vaso grande de vino para guisar
Agua.
PREPARACIÓN:
Se ponen a cocer en una olla a presión normal, la carne cortada en trozos de unos 250 gramos, la cebolla, los pimientos y tomate en trozos grandes, la cabeza de ajos entera, toda la pimienta negra, la hoja de laurel y la sal, con el vaso de vino y agua que lo cubra durante 15 minutos; cuando ha transcurrido este tiempo se abre la olla, se agregan las patatas cortadas en trozos grandes y se vuelve a poner a cocer durante otros 10 minutos, es muy importante que las patatas no se deshagan.
Una vez cocido se separa para que se oree bien por separado la carne y las patatas.
El caldo se reserva con el resto de ingredientes, pasados por un pasapurés o un chino y triturados.
A continuación se fríen, en abundante aceite de oliva primero las patatas con mucho cuidado, y a continuación la carne, previamente cortada, cada trozo en otros tres o cuatro. Una vez todo frito, se añade al aceite el pimentón, y rápidamente antes de que se queme, se mezcla con el caldo que teníamos reservado y lo ponemos a hervir aproximadamente unos 5 minutos, según queramos que reduzca.
Se sirve poniendo los trozos de carne y las patatas, y añadiendo el caldo muy caliente.
Espero que os guste, es muy laborioso pero el resultado merece la pena.
Ha que probarlo
ResponderEliminarGran idea, un saludo
ResponderEliminarA tu madre le salía buenísimo, yo tengo su receta. Gracias. Un abrazo. Clara.
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