domingo, 24 de abril de 2022

GUISAO “NEGRITO” DE AÑOVER, por Mariarosa Gómez

Mariarosa Gómez nos aporta su estupenda versión del “Guisao negro” de Añover

GUISAO "NEGRITO" DE AÑOVER


INGREDIENTES:

¾ de kilo de carne de choto magra (ternera)

1 Kg. Patatas

1 Pimiento verde (de Añover preferentemente, con casco)

1 Tomate

1 Cebolla

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Pimentón dulce

Harina

Sal

Agua

 

PREPARACIÓN:

Salamos la carne, ponemos a calentar el aceite, incorporamos la carne y rehogamos, picamos la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el ajo, lo echamos a la carne junto con el pimentón dulce, seguimos rehogando despacio hasta que vaya cogiendo un color “negrito”, ponemos una cucharada de harina y rehogamos un poca más.

Lo pasamos a una olla o cacerola, añadimos las patatas en cachelos, cubrimos de agua y echamos una hoja de laurel, rectificamos de sal si es necesario, hasta que estén cocidas las patatas, buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta que nos interesa

La crecida del río del año 1947

  Aunque parece que es un poco tarde para esta publicación, creo que merece la pena por la recuperación de las magníficas fotografías que in...

function disabletext(e){ return false } function reEnable(){ return true } document.onselectstart=new Function ("return false") if (window.sidebar){ document.onmousedown=disabletext document.onclick=reEnable }