Mariarosa Gómez nos aporta su estupenda versión del “Guisao negro” de Añover
GUISAO "NEGRITO" DE AÑOVER
INGREDIENTES:
¾ de
kilo de carne de choto magra (ternera)
1
Kg. Patatas
1 Pimiento
verde (de Añover preferentemente, con casco)
1 Tomate
1 Cebolla
1
diente de ajo
Aceite
de oliva
Pimentón
dulce
Harina
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Salamos la carne, ponemos a calentar el aceite, incorporamos la carne y rehogamos, picamos la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el ajo, lo echamos a la carne junto con el pimentón dulce, seguimos rehogando despacio hasta que vaya cogiendo un color “negrito”, ponemos una cucharada de harina y rehogamos un poca más.Lo pasamos a una olla o cacerola, añadimos las patatas en cachelos, cubrimos de agua y echamos una hoja de laurel, rectificamos de sal si es necesario, hasta que estén cocidas las patatas, buen provecho.
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