INGREDIENTES:
Mazapán para sopa de almendra.
Leche
Azúcar
Pan duro
Canela en rama
Como hacer la sopa:
Poner la leche a calentar, las proporciones son 100 gr. de mazapán 1 litro de leche, un buen postre para 4 personas sería preparar 200 gr. de mazapán con 2 litros de leche. Una vez caliente echar el azúcar, la cantidad va en gustos, pero para mí con cuatro cucharadas soperas vale, también echar la canela (1 rama) y a pellizcos disolver el mazapán dando vueltas con una cuchara.
Calentar el horno y en la misma bandeja echar unas sopas de pan como para sopa de cocido, respecto a la cantidad llenar prácticamente la bandeja sin hacer montones. Tostar las sopas (con cuidado, que no se quemen) una vez tostadas echarlas en una cazuela de horno, y encima de ellas verter la mezcla anterior, id moviendo para que no quede posado en el cazo de calentar la leche, y que se empapen bien las sopas.
Meter al horno a 170º, unos 20 minutos, que coja color tostado.
Dejar enfriar, lo mejor es que se haga por la mañana lo primero y para la cena.
Sobre el mazapán para sopa, lo podéis pedir en cualquier pastelería, se suele vender en barras, yo voy encontrando de 250 gr. y la utilizo para 2 litros de leche, si no encuentras pues unas figurillas del mismo peso.
Recupero esta receta de mi blog personal, y de paso creo una nueva etiqueta de Gastronomía en el blog e invito a que se aporten recetas populares de Añover. Buen provecho.
Javier Rodríguez Sánchez, hijo de Añover, y de Ismael
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